Lidia Kleiberg Bergen Guide

+47 90 69 01 52 Hegrenesveien 6, 5042 Bergen, Norway

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Новости

Весна в Бергене началась со штормовых ветров, неожиданных снегопадов и прохладной не по-весеннему погоды. Но горожане не унывают, знают, что все равно «после зимы холодной всегда приходит весна» и она нам пропоёт…...
Летний туристический сезон 2023 в Норвегии стремительно начался уже в мае. В Берген зачастили круизные лайнеры. Разноязычный гомон больших и малых туристических групп рассыпался по городским достопримечательностям.
Наступивший Новый 2023 год ворвался в нашу жизнь, сметая пороги времени и унося нас уверенным галопом навстречу новым дням, новым событиям, к заветным желаниям, загаданным в Новогоднюю ночь с надеждой непременного их исполнения.

Весна в Бергене началась со штормовых ветров, неожиданных снегопадов и прохладной не по-весеннему погоды. Но горожане не унывают, знают, что все равно «после зимы холодной всегда приходит весна» и она нам пропоёт…

Будет много фестивальных программ, концертов и кинопремьер, большой городской Марафон и не менее значимое мероприятие связанного с прославлением Норвегии как большой морской державы «Один океан» («One Ocean») с 13–19.04.24. Речь пойдет о том, как нам уберечь мировой океан, какие опасности нас подстерегают в связи с изменением климата, что делают для защиты океана предприятия работающие в морской индустрии, будут проходить встречи, конференции, концерты и много другого! Организатор Бергенская коммуна.

В концертном зале Э. Грига прозвучит опера Пуччини Богема. Не забыт и Чайковский. Его скрипичный концерт будет играться в апреле на площадке Григ-холла. В апреле же прозвучит красочная и экзотическая музыка Римского-Корсакова, навеянная сказками Тысячи и одной ночи. Но это только часть весенних фестивальных программ! Придёт май и с ним как весенний букет вспыхнут различные музыкальные мероприятия самым значимым из которых будет Международный Бергенский музыкальный фестиваль Фестспиллинэ, который превратит наш город в единую большую концертную площадку.

Городская картинная галерея открывает в апреле новую выставку, посвящённую творчеству коренного народа Норвегии – саамам. Музей рыболовства приглашает на необычные экскурсии, которые по средам будут проводиться после закрытия музея. Тогда можно будет узнать чуть больше, чем может рассказать прекрасная музейная экспозиция. Одна из городских пивоварен откроет свои двери и посвятит любознательных в премудрости приготовления пива – такого популярного напитка в Норвегии. Не отстают и городские храмы предлагая использовать свои залы как прекрасные концертные площадки. Так в Мариекирке прозвучит сольный концерт обладательницы различных музыкальных премий гитаристки из Франции Gaëlle Solal. Перечислять концерты на всех городских площадка займёт много времени. Музыкальные жанры разнообразны и всегда можно найти концерт на ваш вкус. Залы практически никогда не бывают пусты. Но вот билеты на некоторые концерты придётся всё же купить заранее!

Прогулки на природе тоже никто не отменял. Погода – не помеха! У всех норвежцев дома и на Хютте (дача) как правило есть прочный запас одежды и обуви для непогоды. Спортивной одежды и обуви в каждом доме больше, чем нарядной одежды. Да и одежда на каждый день явно тяготеет к спортивному стилю: а то вдруг сразу после или до работы захочется резво взбежать в гору или прогуляться домой километров так несколько

Во время прогулок на природе можно нередко встретить разную живность, большую и не очень. Ведь многие горожане живут в частном секторе и городские районы выглядят так, как будто вы оказались в милой деревушке с уютными и аккуратно покрашенными белым цветом домиками. А на придомовой территории свободно гуляют лошадки и пони

В конце апреля стартует большое городское спортивное мероприятие – Бергенский Марафон. Проводится это мероприятие уже 12 год подряд и количество участников тоже постоянно растёт. Стартует Марафон в историческом центре на набережной Брюгген и проходит по старым городским кварталам, по популярной прогулочной дороге над горододом Фьельвейен, по паркам, площадям и вокруг большого городского озера. Самый длинный пробег рассчитан на 42 км, а самый короткий для детей составляет 2 км. Мероприятие начинается в 6:30 утра и заканчивается к 14:00.

Все участники получат специально заготовленные медали. Победителей также ждут премии. Последний Марафон набрал около 10 000 участников.

Так много событий намечено на весну, что точно пора просыпаться от зимней спячки и начинать принимать участие в этом калейдоскопе пёстрой культурной жизни! Всего вам доброго дорогие гости нашего города и всей Норвегии. Добро пожаловать в гостеприимный Берген, ворота больших норвежских фьордов. Мы ждём вас всегда! И надеемся что вы к нам обязательно приедете!