Lidia Kleiberg Bergen Guide

+47 90 69 01 52 Hegrenesveien 6, 5042 Bergen, Norway

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Новости

Весна в Бергене началась со штормовых ветров, неожиданных снегопадов и прохладной не по-весеннему погоды. Но горожане не унывают, знают, что все равно «после зимы холодной всегда приходит весна» и она нам пропоёт…...
Летний туристический сезон 2023 в Норвегии стремительно начался уже в мае. В Берген зачастили круизные лайнеры. Разноязычный гомон больших и малых туристических групп рассыпался по городским достопримечательностям.
Наступивший Новый 2023 год ворвался в нашу жизнь, сметая пороги времени и унося нас уверенным галопом навстречу новым дням, новым событиям, к заветным желаниям, загаданным в Новогоднюю ночь с надеждой непременного их исполнения.

С наступившим Новым 2023 годом! Он так быстро ворвался в нашу жизнь сметая пороги времени и унося нас уверенным галопом навстречу новым дням, новым событиям, к заветным желаниям, загаданным в Новогоднюю ночь с надеждой непременного их исполнения.

В наших краях на западе Норвегии зима пришла снежной метелью аккурат в Новогоднюю ночь.

Тут сразу и сугробы, и мороз, и холод, и колючие ветра. Но всё ещё так мало солнышка… События культурной жизни Бергена переняли эстафету множественных мероприятий декабрьского сезона и вот мы уже вновь спешим в концертные залы, на балетные спектакли, в театральные и кино-залы.

Концертный зал Григхаллен предлагает широкий спектр гала концертов и спектаклей на любой вкус и возраст. В программы концертов вернули русскую классику так что и Чайковский, и Бородин, Рахманинов, Прокофьев и многие другие именитые композиторы вновь стоят в концертных программах. Совсем скоро мы увидим балет Лебединое озеро ранее отменённый.

В конце января для знатоков и любителей будет проходить фестиваль виски и пивной фестиваль. В феврале в Доме Литератора пройдёт международный литературный фестиваль ЛитФестБерген. Бергенский киноцентр пестрит киноновинками, а Синиматека города каждую неделю также выкладывает новую программу, состоящую из классических и современных картин. И это только малая доля всех культурных мероприятий, заявленных в городе на ближайшие месяцы.

Мы добрались до встречи китайского Нового года 21 на 22 января  и хотя норвежцы не предают этому такого большого значения как в наших краях, тем не менее и здешняя пресса стала озвучивать более детально традиции встречи Нового года по восточному календарю.

Главный акцент на том, что это начало весны, встреча солнца с луной и световой день теперь будет быстро расти. Это конечно очень сильно радует.

Зимние месяцы в Норвегии - это ещё и сезон трески. До конца марта вы можете попробовать этот деликатес по всей Норвегии. Городские рестораны устраивают по этому поводу большой фестиваль морской кухни. В программе и мастер классы, и лекции, и дегустации. Конечно же знаменитый Рыбный рынок города Бергена будет основным местом проведения этих вкусных мероприятий. Состоится фестиваль 13 – 18.02.23. Добро пожаловать!

Дорогие и долгожданные гости, туристы и путешественники – неважно к какому классу любителей жаждущих покорения новых земель вы себя относите – мы ждём вас с радостью в нашем замечательном городе, на знаменитых норвежских фьордах! Природа здесь величественна и очаровательна!

Собирайте сумки и чемоданы, ведь основной туристический сезон не за горами!