Lidia Kleiberg Bergen Guide

+47 90 69 01 52 Hegrenesveien 6, 5042 Bergen, Norway

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Новости

Лето в Бергене началось шумно и бурно! Дело в том, что фактически весь июнь в нашем городе проходят различные музыкальные фестивали.
Весна пришла! В Норвегии практически закончились коронные ограничения. Все обрадовались послаблениям в общественной жизни. Ведь последние ограничения декабря и января испортили норвежцам и Рождество и Новый год. Но радоваться было рано!
31 декабря 2021

С Новым 2022 годом!

Завершается ещё один турбулентный коронный год. И хотя в каком-то смысле воз и ныне там, не хочется терять оптимизма! Лучше всё же смотреть в будущее с надеждой на лучшие времена.

Лето в Бергене началось шумно и бурно 😀 Дело в том, что фактически весь июнь в нашем городе проходят различные музыкальные фестивали.

Самые разные музыкальные жанры и концепции находят отражение в этих ярких программах. Чего только стоит международный фестиваль Фестспиллене (Festspillene)! На две недели с конца мая город был погружён в концертную и театральную фантасмогорию.

Фестиваль джазовой музыки радовал своих поклонников на сценах концертного комплекса USF, бывшей сардиновой фабрики. Массовые концерты популярных групп звучали на сценах Торговой площади и под стенами королевского замка, на концертной площадке Фестнинген (Festningen). На сцене самого большого концертного зала города Григхаллен (Grieghallen) звучало помимо традиционных классических произведений много современной музыки даже не всегда поддающейся описанию стиля и жанра. Сюда легко можно отнести концерт группы Пичес (Peaches)

Фестспиллене плавно перешли в Бергенский фестиваль (Bergenfest), где в основном выступают норвежские группы. Именно эта сцена нередко открывает новые музыкальные имена, которые потом становятся в том числе и мировыми знаменитостями. Такие известные сейчас исполнители как Киго и Аврора были открытием именно Бергенского фестиваля.

Затем на сцене у королевского дворца был старый добрый Стинг, за ним репер Пост Малон и много кто ещё сотрясал городские улицы и кварталы своими аккордами.

Если доминирующая тема июня музыка, концерты, фестивали то июль – это, конечно, традиционный сезон отпусков! Многие устав за пандемию от невозможности передвигаться по миру, рванули в теплые края к стабильному солнцу и теплому морю. В свою очередь в Норвегию тоже выдвинулось много желающих увидеть великолепные фьорды, незабываемые горные пейзажи многочисленные водопады и, конечно, поесть свежих морепродуктов. Туристов стало много и в немалой степени этому способствует активное возобновление круизного движения. За летний период акваторию Бергена посетит около 300 круизных лайнеров включая такие круизные гиганты ка Queen Mary 2 и Anthem of the Seas

Горожане у которых есть дачи в норвежских регионах на фьордах или в горах, с удовольствием проведут часть отпуска в родной Норвегии. Главное, чтобы погода не подвела! Но так думают взрослые, а детворе любая погода хороша 😀, и они готовы сидеть в освежающей водичке фьордов или лесных озёр невзирая на прогноз погоды!

Запаситесь хорошим настроением и добро пожаловать в Берген!

Мы с радостью ждём вас в столице Норвежских фьордов🙂 Здесь есть чем заняться и большим, и маленьким гостям города!