Lidia Kleiberg Bergen Guide

+47 90 69 01 52 Hegrenesveien 6, 5042 Bergen, Norway

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Новости

 В Бергене заморосило с осенней регулярностью, листопад почти у финиша, солнышко редкий гость… Но друзья! Не будем унывать! Ведь впереди самое нарядное время в году.
Первая половина октября в Бергене подарила нам несколько замечательных дней Бабьего лета! Но вдруг в одночасье всё изменилось. Во второй половине месяца зашумели штормовые ветра, нагрянул дождь и в горах выпал нег.
25 сентября 2021 года Норвегия вступает в четвёртую и основную фазу по снятию жёстких Ковид-ограничений. Внутри страны общество возвращается к практически нормальной до-коронной жизни.

Первая половина октября в Бергене подарила нам несколько замечательных дней Бабьего лета! Было солнечно и чуть прохладно. Постепенно окрасилась осенью листва. И как-то совсем не хотелось думать про предстоящую зиму. Но вдруг в одночасье всё изменилось. Во второй половине месяца зашумели штормовые ветра, нагрянул дождь и в горах выпал нег. Да так что были закрыты несколько главных дорог на переездах между двумя столицами восточной Осло и западной Бергеном. Так что теперь осень поселилась у нас на всех правах… А так хотелось ещё продлить радость летнего настроения! J

На середину октября пришлись осенние каникулы у школьников. Это совпало с пост-коронной оттепелью. И народ рванул в привычные когда-то места отдыха: Испания, Греция, Хорватия и другая Европа, где сложилась подходящая обстановка. Проблема не столько в том, чтобы уехать, сколько в том, чтобы вернуться без тестов и карантина. Контроль по прилёте не избежать. Сертификат о вакцинировании обязательно проверяют.

Месяц октябрь как всегда богат на культурные события. Одним из них является Фестиваль шерсти, который проходит по всему западному региону Норвегии. Именно здесь расположено много хозяйств по выращиванию овец. В рамках фестиваля много весёлых мероприятий но одним из самых забавных наверное является скоростная стрижка овец. Кто больше сможет подстричь овечек за полчаса – тот победил Главное не поранить животное. За это снимают баллы!

Самым же заметным событием в культурной жизни Бергена и, пожалуй, всей Норвегии является Бергенский международный кинофестиваль (BIFF). Он проводится с 1999 года и становится всё более популярным. Даты проведения в 2021 году с 20 по 28 октября. В программе фестиваля представлены документальные и игровые фильмы. Последние делятся по жанрам. Есть фильмы, которые заявлены в конкурсной программе и есть картины просто участники. Всего будет показано более 150 картин. В этом году отдельной строкой представлены фильмы, отражающие тематику изменения климата. Одним из ударных, на мой взгляд, можно назвать документальный фильм Альпинист. Фильм рассказывает о канадском альпинисте Марке Андре Леклерке. В кинофестивале представлены также картины победители других кино-фестивалей.

Будем надеяться, что злобная корона будет постепенно утихать и люди вновь начнут путешествовать!

Дорогие друзья! Берегите себя и близких. Дорожите своим здоровьем! Старайтесь не переутомляться и старайтесь избегать стресса. Посчитайте до 10 и только потом реагируйте Может это спасёт нас от каких-то необдуманных слов и поступков.

Всего вам доброго! И помните, мы вас ждём и всегда будем рады встрече!