Lidia Kleiberg Bergen Guide

+47 90 69 01 52 Hegrenesveien 6, 5042 Bergen, Norway

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Новости

 В Бергене заморосило с осенней регулярностью, листопад почти у финиша, солнышко редкий гость… Но друзья! Не будем унывать! Ведь впереди самое нарядное время в году.
Первая половина октября в Бергене подарила нам несколько замечательных дней Бабьего лета! Но вдруг в одночасье всё изменилось. Во второй половине месяца зашумели штормовые ветра, нагрянул дождь и в горах выпал нег.
25 сентября 2021 года Норвегия вступает в четвёртую и основную фазу по снятию жёстких Ковид-ограничений. Внутри страны общество возвращается к практически нормальной до-коронной жизни.

25 сентября 2021 года Норвегия вступает в четвёртую и основную фазу по снятию жёстких Ковид-ограничений. Внутри страны общество возвращается к практически нормальной до-коронной жизни. Будут ещё какое-то время оставаться и действовать некоторые правила, но они теперь носят рекомендательный, а не обязательный характер: ношение масок, соблюдение дистанции, ограничение социальных контактов. Но вот мыть хорошо руки и пользоваться санитайзерами гражданам всё же предлагается регулярно J

Да! Мы устали, как и весь мир, от противоречивой информации, от правил, которые часто менялись и которые иногда было непросто правильно истолковать. Будем надеяться, что высокий уровень вакцинации в нашем обществе будет содействовать тому, что вирус будет меньше мутировать и не будет возвращать нас опять в злополучный 2020…

Загудят корабли, поедут туристические автобусы, люди заполнят городские улицы и набережные, дети вместе со взрослыми без масок будут гулять в парках и скверах и без опаски посещать школьные занятия наяву! Будут вновь выступать артисты, собирая большие залы, театры и кинотеатры ждут своих поклонников – как славно! Жизнь возвращается!

О прошедшем лете можно сказать, что нам невероятно повезло! В Норвегии в этом году выдалось прекрасное лето! Комфортная температура +20…+25 градусов держалась почти все летние месяцы. В этом было спасение для тех, кто провёл летние каникулы в родной стране. В Бергене, что совсем нехарактерно, в августе почти не было дождей и если они и шли, то исключительно ночью J На утро жизнь возвращалась в чисто умытый город, наполненный свежим ароматным воздухом. Можно смело предположить, что Бергенцы никогда так много не купались во фьордах как в этом году! Знаменитые норвежские фьорды прогрелись в некоторых местах до комфортных 20 градусов! Местом постоянного купания были также чудесные лесные озёра J так что навыки плавцов было где практиковать весь сезон включая первую половину сентября!

Но норвежцы в этом году посвятили время не только отдыху. 13 сентября прошли выборы в Стортинг, норвежский парламент. Баталии были нешуточными. Правые силы, которые были у руля последние 8 лет, сдали свои позиции, и теперь Рабочая партия в коалиции с другими левыми силами будет формировать новое правительство. Что день грядущий нам готовит?? Ожидается повышение налогов, например, и другие меры по возвращению средств, которые были взяты из бюджета за время эпидемии. Ведь государство неплохо поддерживало в эти трудные времена и простых граждан, и бизнес, выплачивая различные пособия и выплаты. Поговаривают также о введении минимальной ставки в почасовой оплате. Сейчас это регулирует работодатель и профсоюзы.

На местном уровне в нашем замечательном Бергене тоже происходят заметные события. Это замена вагончиков фуникулёра Флёйбанен на новые и более вместительные. Фуникулёр домчит вас за считаные минуты на вершину горы Флёен прямо из центра города. Открытие планируется к 1-му апреля 2022. Также уже поменяли и скоро запустят подвесные кабинки, которые поднимают пассажиров на гору Ульрикен. Обе эти видовые площадки стоят того, чтобы путешествуя по Норвегии вы обязательно запланировали посетить Берген! J

Неизменно популярны поездки на фьорды, а также походы и горные маршруты. Побывав хотя бы в одном из таких путешествий вы привяжите себя к этой стране навсегда! Красот на свете много, но все же есть места, где остаётся жить ваше сердце!

Уважаемые путешественники, мы ждём вас с нетерпением! Даже те, кто ворчал, что стало слишком много туристов, понимают, как эти разноголосые граждане украшали жизнь города в летние месяцы. Собирайтесь в дорогу! Будем надеяться, что политики проявят благоразумие и утвердят вакцину, которой привито уже так много людей в разных странах.