Lidia Kleiberg Bergen Guide

+47 90 69 01 52 Hegrenesveien 6, 5042 Bergen, Norway

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Новости

Люди заждались возможности куда то свободно поехать и даже пойти. Пока возможный путь к таковой свободе видится только в масштабной вакцинации населения.
Пришли по-настоящему теплые весенние деньки, начали распускаться весёлыми полянками крокусы и подснежники. Для людей же ограничительные меры в связи с пандемией продолжают действовать.
Месяц март приятен уже тем, что это начало весны. А значит и лето не за горами! Всё длиннее становится день. И вечерние прогулки, когда в лицо ещё светит яркое солнышко, становятся такой приятной приятностью, что ну никак не хочется возвращаться домой...

Вакцинация идёт полным ходом и это главная новость на сегодняшний день. Люди заждались возможности куда то свободно поехать и даже пойти Пока возможный путь к таковой свободе видится только в масштабной вакцинации населения. В Норвегии тоже есть свои скептики, которые не спешат делать вакцину. Но судя по информации из России здесь их значительно меньше. Отчасти такую реакцию можно объяснить разницей в проценте инфицированных в различных регионах страны. Кое-где корона ещё не побывала и люди по старинке рассуждают типа «авось и пронесёт…»

А жизнь продолжается и, хотя со значительными ограничениями, но все же. Довольно бурно Берген отметил День Конституции 17 мая. Официальный парад был отменён, но громко звучали на различных площадках города бравурные марши, игрался национальный гимн и, по традиции, многие горожане были одеты в свои великолепные национальные костюмы (бюнад)

Май, июнь в наших краях - это пора бурного цветения рододендронов! Берген буквально утопает в ярких цветах этого экзотического для северных широт кустарникa. Нарядно украшает городской парк и старые улочки города японская вишня. По красоте ей нет равных в пору цветения! Качаются на ветру и приветственно машут вам нежно розовые веточки  прямо воплощение той розовой мечты…

Значительным событием июня в Бергене является музыкальный фестиваль Фестспиллене. Проводится фестиваль регулярно с 1953 года и интерес к нему у любителей искусства во всём мире растёт очень активно! В до-коронные времена это был поистине праздник международного масштаба. Сейчас всё скромнее и в различных музыкальных жанрах фестиваля представлены в основном норвежские артисты. Но талантов в Норвегии достаточно чтобы составить разнообразную интересную программу. Поскольку в залы доступ публике ограничен, билеты раскуплены практически на все концерты, спектакли и ревю. Часть мероприятий можно посмотреть онлайн и это замечательно т.к поклонников у фестиваля множество. Концертные программы разных жанров, спектакли, танцевальные представления, джазовый фестиваль – всё это и есть Фестспиллене в Бергене. Многие молодые таланты получают на этих фестивалях свою путёвку в жизнь.

Дорогие друзья! Мы будем рады увидеть вас вновь в нашем городе и на этом празднике музыки. Делайте всё чтобы мир поскорее вернулся к нормальной жизни! Берегите себя и близких и будьте здоровы! Мы вас ждём и дождёмся!