Lidia Kleiberg Bergen Guide

+47 90 69 01 52 Hegrenesveien 6, 5042 Bergen, Norway

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Новости

Люди заждались возможности куда то свободно поехать и даже пойти. Пока возможный путь к таковой свободе видится только в масштабной вакцинации населения.
Пришли по-настоящему теплые весенние деньки, начали распускаться весёлыми полянками крокусы и подснежники. Для людей же ограничительные меры в связи с пандемией продолжают действовать.
Месяц март приятен уже тем, что это начало весны. А значит и лето не за горами! Всё длиннее становится день. И вечерние прогулки, когда в лицо ещё светит яркое солнышко, становятся такой приятной приятностью, что ну никак не хочется возвращаться домой...

Апрель, апрель, звенит капель…  Капель и впрямь зазвенела, но как-то совсем ненадолго. Пришли по-настоящему теплые весенние деньки, начали распускаться весёлыми полянками крокусы и подснежники, полезли во всех полисадниках задорные нарциссы. Народ вслед тоже воспрял духом и вдруг! Вредная зима вновь вернулась со снежными метелями, холодным ветром и было укоренившийся хороший плюс вновь сменился на ноль, да минус

Природа и погода не читают коронных правил и там всё идёт своим чередом.

Для людей же ограничительные меры в связи с пандемией продолжают действовать. Аккурат, как здесь говорят, перед пасхальными каникулами (25.03-05.04.21) национальные рекомендации перекрыли локальные послабления и прямо перед норвежской Пасхой было сказано, что в дом не звать больше двух гостей, в кафе и ресторанах запретили сервировать алкоголь и не собираться более 10 человек за одним столом, если вы всё же пришли в ресторан. На этой теме «погорела» наша премьер-министр Эрна Сулберг. На популярном горнолыжном курорте семья и гости собрались в количестве 13 человек, чтобы отметить её 60-летний юбилей. Теперь ей за нарушение карантинных правил предписан штраф в 20 000 норвежских крон (2000 евро). Придётся платить, исключений нет ни для кого!

Ограничения пока действуют с 25.03 по 14.04.21. Далее разработан план, который в 4 этапа предполагает постепенное снятие ограничений. Как выразилась наша премьер-министр сейчас важны не даты (dato), а (data), т.е информация, которая даёт объективные предпосылки для снятия ограничений.

Будет отслеживаться ситуация с числом заражений, продолжаться вакцинация населения, и ситуация с наличием мест в больницах и персонала, который задействован для борьбы с короно-инфекцией. Вакцину Астра-Зенека пока приостановили к использованию в Норвегии. Поэтому вакцинация замедлилась на время. Население поделили на 9 категорий и те, кто здоров или практически здоров попадают в категорию 8 (от 55 до 64 лет) и 9 (от 45 до 54 лет). В категории 7 люди между 18 - 44 года имеющие проблемы со здоровьем и для которых короноинфекция может представлять определённую опасность.

Спасение только снаружи! Прогулки, горные походы, катание на лыжах в горах, где ещё лежит добротный снег – это основные радости местной жизни. Ну и, конечно, пока сидим дома: традиционные пасхальные детективы по всем каналам, криминальные романы и истории для прочтения, вкусные обеды и общение с родственниками и друзьями он-лайн.

Дорогие друзья! Запасёмся терпением. Ещё чуть-чуть и будет прорыв к радостям прежней жизни. Мы должны быть оптимистами! И делиться своим оптимизмом с теми, кто сомневается. Вместе мы будем сильнее!