Lidia Kleiberg Bergen Guide

+47 90 69 01 52 Hegrenesveien 6, 5042 Bergen, Norway

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Новости

25 сентября 2021 года Норвегия вступает в четвёртую и основную фазу по снятию жёстких Ковид-ограничений. Внутри страны общество возвращается к практически нормальной до-коронной жизни.
Люди заждались возможности куда то свободно поехать и даже пойти. Пока возможный путь к таковой свободе видится только в масштабной вакцинации населения.
Пришли по-настоящему теплые весенние деньки, начали распускаться весёлыми полянками крокусы и подснежники. Для людей же ограничительные меры в связи с пандемией продолжают действовать.

Месяц март приятен уже тем, что это начало весны А значит и лето не за горами! Всё длиннее становится день. И вечерние прогулки, когда в лицо ещё светит яркое солнышко, становятся такой приятной приятностью, что ну никак не хочется возвращаться домой, хотя в пустом животе всё урчит и зовёт поскорей принять этот долгожданный комбинированный обед-ужин

Весна только берёт свой разгон и как у нас говорят: пришёл марток, надевай семь парток  Так и есть: солнышко светит, но тепла настоящего пока нет. Холодок так и тянет по спине. И всем понятно, что мы ещё на перепутье и, что зима совсем близко, так как в Норвежских горах ещё много снега и лыжный сезон похоже не закончится и после пасхи. Восс и Миркдален, Квамскуген, Гейло – вот эти милые городочки, в которые устремляются бергенцы постоять на лыжах. Все с нетерпением ждут пасхальных каникул. Именно в это время года почти 60 % норвежского населения отправляется на горнолыжные курорты и традиционные хиты (дачи). В этом году время пасхальных каникул конец марта – начало апреля. Пасха в Норвегии 2021 падает на воскресенье 4 апреля. Правительство усердно предупреждает население соблюдать меры предосторожности, закупать продукты по возможности в своём регионе перед поездкой. В маленьких населённых пунктах, где многие имеют хиты сетевые магазины небольшие. Всегда есть опасность скопления людей в таких местах в определённые часы. Выдерживать расстояние, носить маски, мыть чисто руки… и! Никуда не выезжать за пределы страны! Даже тем норвежцам кто часть года живёт за границей и любит приехать в родную Норвегию чтобы навестить родственников в большие праздники, было чётко сказано: Не надо этого делать в этом году! Оставайтесь там, где вы есть!

Куда деваться от короны… Она есть. Вакцинация идёт, но темпы её увы не маршевые. Проблемы с АстроЗенекой также сказываются на планах по прививанию населения. Народ не паникует. Хотя все изрядно устали от неопределённости. Нам в Бергене грех жаловаться на данный момент. У нас пока всё открыто хотя и жёсткими мерами предосторожности. Даже странно читать такое объявление на концерт: в зал допускается только публика постоянно проживающая в Бергене и ближайших окрестностях… Праздник 8 Марта тоже пострадал. Не было традиционного парада с плакатами и пламенных речей со сцены, не было большого концерта на площади, не было замечено так много ликующих лиц лидеров различных женских организаций… не было, не было, не было… А все готовились…

В Осло вообще всё жёстко. Вновь почти полный локдаун, как это было в начале пандемии. Именно там сейчас самое большое число вирусоносителей. Как правило это пригороды и городские районы с компактным проживанием иностранцев. Они любят кучковаться, проводить время вместе со своими большими семьями и, конечно, это явная возможность для передачи вируса.

Но радость жизни в природе остановить очень сложно. Вот она весна! Жадно набирает силу с каждым новым днём! Весело заколосились крокусы всех цветов и оттенков! Так и стараются попасться вам на глаза, раскачиваясь под порывами лёгкого ветерка. Прямо кричат: Привет! Мы здесь! Мы молодой весны гонцы  она нас выслала вперёд…

Дорогие друзья! Мы ждём вас в гости! Поверьте! Мы так соскучились по разноголосому гомону, который так неповторимо умею создать толпы любознательных туристов. Жизнь города без вас стала намного беднее. Берегите себя и близких. Делайте прививки и готовьтесь к возвращению нормальной жизни. Вперёд в прошлое! 