Lidia Kleiberg Bergen Guide

+47 90 69 01 52 Hegrenesveien 6, 5042 Bergen, Norway

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Новости

Лето в Бергене началось шумно и бурно! Дело в том, что фактически весь июнь в нашем городе проходят различные музыкальные фестивали.
Весна пришла! В Норвегии практически закончились коронные ограничения. Все обрадовались послаблениям в общественной жизни. Ведь последние ограничения декабря и января испортили норвежцам и Рождество и Новый год. Но радоваться было рано!
31 декабря 2021

С Новым 2022 годом!

Завершается ещё один турбулентный коронный год. И хотя в каком-то смысле воз и ныне там, не хочется терять оптимизма! Лучше всё же смотреть в будущее с надеждой на лучшие времена.

Февраль 2021 в Норвегии так же, как и январь, полон различных ограничений с вариантами их ослаблений и вновь строгих запретов. Всё это не только реакция на количество заразившихся корона-вирусом. Главное теперь то, что на ситуацию с запретами стало сильно влиять появление вирусов-мутантов из Великобритании, Южной Африки и Бразилии.

Хуже дела обстоят в столице, нам же, Бергенцам, чуть больше повезло и мы целых три недели могли ходить в кино, посещать концерты, библиотеки, лекции и музеи. Открыты были вновь бары и рестораны и кафе, хотя и с соблюдением жёстких правил. Народ не успел порадоваться как вновь грянул гром! С 7 февраля и на две недели вперёд опять вернулись жёсткие ограничения. Кто-то из строителей гастарбейдеров завёз вирус мутант…

Чтобы хоть как то сгладить скукоту новой жизни, когда особо никуда не пойти и никого к себе не пригласить, Бергенцы ринулись в леса, горы, парки и давай бегать на лыжах, кататься на коньках по замёрзшему льду фьордов, лететь вниз с вершин на самых разных безмоторных средствах передвижения. Природа не подвела! Массы пушистого снега, морозная погода, солнце и безветрие радовали нас целых две недели!

Но зима постепенно угасает. Мы живём надеждой на то, что угаснет и пандемия. Началась поэтапная вакцинация населения. От групп риска и по нисходящей вакцина придёт к тем, у кого более крепкий организм. В Норвегии будут использовать несколько вакцин сразу. По мере их поступления от поставщиков. К осени правительство надеется привить большую часть популяции и обрести тем самым коллективный иммунитет.

Нам же всем остаётся запастись терпением и продолжать жить дальше с возможной степенью оптимизма! Альтернатива не очень приятнаяJ Будем гулять, наслаждаться природой, звонить чаще друзьям и близким. Стараться быть более внимательными к друг другу, ведь нелегко сейчас всем.

Дорогие друзья! Мы будем ждать вас в гости, в наш замечательный город, в страну волшебных фьордов, в норвежские леса напоенные чудесным горным воздухом – всё ещё будет!