Lidia Kleiberg Bergen Guide

+47 90 69 01 52 Hegrenesveien 6, 5042 Bergen, Norway

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Новости

23 декабря 2020

Новости декабря 2020

Декабрьский календарь города Бергена, как и всей Норвегии в целом, запомнится множественными ограничениями в культурной и общественной жизни.
Только к ноябрю зажелтели горные склоны вокруг Бергена, прокрались между ними и другие яркие краски осени в виде краснеющих листьев декоративного клёна и разнообразных кустарниковых.
10 октября 2020

Новости октября

Берген старается жить активной жизнью. Хотя корона-вирус по-прежнему вносит свои коррективы в повседневные реалии.

Декабрьский календарь города Бергена, как и всей Норвегии в целом, запомнится множественными ограничениями в культурной и общественной жизни. В Бергене работали, но рано закрывались кафе и рестораны, бары могли обслуживать посетителей только до 21:30. В театрах, киноцентрах и концертных залах можно было использовать только 20 мест, что часто становилось абсолютно нерентабельным, и мероприятия просто отменялись. Нет возможности сохранять дистанцию – значит маска на лице. В транспорт - тоже только в масках, мыть руки, пользоваться санитайзерами… в общем, как во всём мире.

Но, видимо, эти строгости были введены не напрасно, помогло. Количество заразившихся Ковид-19 резко пошло на спад, и уже с 17 декабря обозначились послабления и с продолжительностью работы, и с количеством мест. Одним словом, к любимому празднику Рождеству Норвегия подошла с неплохим результатом, и можно отправиться встречать этот праздник к родственникам в других регионах. Призывают при этом добровольно сдать тест на корону, чтобы исключить перенесения инфекции в другие части страны. Но тогда ваше Рождество пропало! И вы сами обязаны отбывать 10-дневный карантин!

Местный театр, используя такой привычный теперь способ работы «на удалёнке», предлагает гражданам перенести спектакли в свои квартиры. Так мы посмотрели великолепного Щелкунчика. Балетный спектакль был снят в виде фильма, а сценой стал Оперный театр Осло. Фильм представил 1-ый Норвежский телеканал. Национальный театр города Бергена несколько дней перед Рождеством и Новым годом представляет «Дядю Ваню» Чехова. Разрешили проведение Рождественских служб в норвежских храмах, но не более 200 человек в зале и только по предварительной записи. Однако, лёд тронулся и народ тому очень рад.

Не всё не так оптимистично в Норвежской столице, Осло. Как и во всех мегаполисах Короны там больше и соответственно жёстче ограничения. Тут ещё эта совсем не благая весть о новом типе вируса в Англии… Прилёты оттуда в нашу страну временно закрыли.

Ждём вакцинации. Сначала тем, кто в группе риска, затем остальным гражданам. На всех всё равно не хватит. Норвегия выбрала вакцины от Пфайзер и Бионтех. Надежды на действие вакцины возлагают серьёзные, но есть и скептики, которые говорят, что спешить не будем.

А в городском парке у нас завелась дружная семейка лебедей. Они радуют граждан своим гордым независимым видом, когда все вместе плывут вдоль берега и что-то курчат, видимо, разговаривая друг с другом. От угощения в виде зернышек или булочки, однако, не откажутся, привередничать не будут :)

А, значит, жизнь продолжается не смотря ни на что!

Дорогие соотечественники! С наступающим новым 2021 годом!

Желаю всем крепкого здоровья и побольше оптимизма!

А мы будем ждать вас в гости =) Корона уляжется, и люди вновь захотят путешествовать и открывать для себя неизведанные берега и дали.