Lidia Kleiberg Bergen Guide

+47 90 69 01 52 Hegrenesveien 6, 5042 Bergen, Norway

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Новости

Люди заждались возможности куда то свободно поехать и даже пойти. Пока возможный путь к таковой свободе видится только в масштабной вакцинации населения.
Пришли по-настоящему теплые весенние деньки, начали распускаться весёлыми полянками крокусы и подснежники. Для людей же ограничительные меры в связи с пандемией продолжают действовать.
Месяц март приятен уже тем, что это начало весны. А значит и лето не за горами! Всё длиннее становится день. И вечерние прогулки, когда в лицо ещё светит яркое солнышко, становятся такой приятной приятностью, что ну никак не хочется возвращаться домой...

Золотая осень приходит чуть позже в наши края. Только к ноябрю зажелтели горные склоны вокруг Бергена, прокрались между ними и другие яркие краски осени в виде краснеющих листьев декоративного клёна и разнообразных кустарниковых.

Ноябрь принёс дожди и ветра прямо с первого дня своего пребывания. Погода типичная для этого времени года и тут уж придётся смирится с таким натур- неудобством на какое-то время.

Другое дело корона! Новые ограничения принятые правительством Норвегии и местными властями уже с 29 октября и на месяц вперёд предлагают гражданам не собираться более 10 человек для частных мероприятий и ограничить до минимума свои социальные контакты. Школы и сады открыты, но многие офисные сотрудники работают на удалёнке. В часы пик в транспорте, магазинах и других местах скопления людей все обязаны носить маски если невозможно выдерживать дистанцию в 1 метр. Т.е. маски должны быть всегда с собой. Главное условие – если вы больны – оставайтесь дома! Выявить корона у вас или сезонная простуда поможет бесплатное тестирование. Открыто дополнительно несколько тест-кабинетов в разных районах города. Есть и такие, где тест можно сдать не выходя из машины.

Но! Не смотря на пронырливую корону жизнь продолжается хотя и в урезанном варианте. Продолжают работать музеи и выставки, проходят концерты, открыты кинотеатры. Мероприятия с посадочными местами могут вмещать 200 человек, если таковых мест нет – то не более 50 человек. Во всех учреждениях культуры, барах, ресторанах ведётся книга учёта гостей, где вы обязаны вписать имя и номер телефона.

 

Так что если соблюдать меры предосторожности, то можно как то приспособиться к этим новым обстоятельствам и не давать себе заскучать.

Городской драматический театр проводит театрализованные экскурсии по историческому центру. В сопровождении костюмированных артистов разыгрываются сценки городской истории и улицы города вдруг начинают открывать вам свои тайны через рассказы этих персонажей.

Весь мир с замиранием сердца ждёт решения двух проблем: корона-вакцины для массовой вакцинации и выборы американского президента! По крайней мере ждать выборов осталось недолго, а там, глядишь, и с короной справимся!

Всем доброго здоровья, хорошего настроения и внимания близких!