Lidia Kleiberg Bergen Guide

+47 90 69 01 52 Hegrenesveien 6, 5042 Bergen, Norway

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Новости

23 декабря 2020

Новости декабря 2020

Декабрьский календарь города Бергена, как и всей Норвегии в целом, запомнится множественными ограничениями в культурной и общественной жизни.
Только к ноябрю зажелтели горные склоны вокруг Бергена, прокрались между ними и другие яркие краски осени в виде краснеющих листьев декоративного клёна и разнообразных кустарниковых.
10 октября 2020

Новости октября

Берген старается жить активной жизнью. Хотя корона-вирус по-прежнему вносит свои коррективы в повседневные реалии.

Унылая пора, очей очарованье… невольно приходят на ум эти милые строки связанные с наступлением осени. Застучался в окна дождь, налетает порывами неласковый ветер. Но среди ненастья вдруг опять ярко блеснёт солнечный луч и растопит вновь наши сердца и отправит хоть и ненадолго в почти уже забытые дни лета .

На фото: дорожки парка и ботанического сада Университета г.Бергена.

Городские парки и окрестные леса на горных склонах радуют глаз великолепными осенними пейзажами. Походы за грибами скрасят ваши прогулки по лесным тропам даже если вы не наберёте полное лукошко даров осени  Время проведённое на природе одарит вас замечательным запахом свежайшего воздуха и многие мелкие заботы растворятся, растают и отступят хотя бы на время…

Берген старается жить активной жизнью. Хотя корона-вирус по-прежнему вносит свои коррективы в повседневные реалии. Тестирование на вирус бесплатно и его могут пройти все желающие. Случаи заражения пошли на спад, но нас призывают не расслабляться и соблюдать правила гигиены, держаться на расстоянии минимум 1 метр и без веской нужды не покидать пределы страны. Традиционные осенние каникулы, которые в Норвегии попадают на начало октября многие семьи проведут в родном городе и окрестностях. Тем приятнее мероприятия которые на перебой предлагают городские музеи, кинозалы и развлекательные центры.

На фото: Ганзейская торговая слобода на набережной Брюгген

В Бергене с середины октября будет проходить неделя посвящённая Средневековью. Этот период городской истории по-прежнему имеет свои отголоски в городских кварталах и на фасадах зданий. Не говоря о том, что первая большая эпидемия Чёрной чумы унесла многие жизни именно в Средние века. В рамках недели Средневековья многие музеи готовят свои программы: это и история кораблестроения в музее кораблей, Викинги и их культура в Историческом музее, экскурсионные походы по старым городским кварталам в сопровождении местных знаменитостей и много чего ещё!

Другим заметным событием месяца является Международный Бергенский кинофестиваль (BIFF). Программа его разнообразна и включает как конкурсные фильмы, так и широкий спектр тематического кино. Документальные фильмы, фильмы относящиеся к категории экстраординарных, поставленных по литературным произведениям, посвящённые экологическим проблемам, фильмы для школьников и многое другое. В рамках показа будут проходить встречи с создателями фильмов, дискуссии по ряду тем, которые поднимаются в этих фильмах. Фестиваль очень популярен у молодёжи. Берген - это город студентов и часть обсуждаемых сегодня проблем придётся решать уже их поколению. Пассивных остаётся всё меньше!

Уважаемые потенциальные гости нашего города и всей Норвегии! Поверьте, мы за вами скучаем и очень ждём что вы скоро доберётесь до наших краёв и оцените красоту и свежесть нашей природы, обилие чистой воды, величественные фьорды и необыкновенно красивые горные пейзажи!

Добро пожаловать! Мы всегда будем рады вас видеть!