Lidia Kleiberg Bergen Guide

+47 90 69 01 52 Hegrenesveien 6, 5042 Bergen, Norway

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Новости

10 октября 2020

Новости октября

Берген старается жить активной жизнью. Хотя корона-вирус по-прежнему вносит свои коррективы в повседневные реалии.
10 сентября 2020

Новости сентября

Сентябрь 2020 пришёл в наш город солнечным и тёплым, но быстро сменился на обычные хмурые осенние дни.
Многие норвежцы прислушались к рекомендациям руководства и провели свой отпуск 2020 в родной стране.

Сентябрь 2020 пришёл в наш город солнечным и тёплым, но быстро сменился на обычные хмурые осенние дни. Порывистый ветер и дождь, серое хмурое небо, туманы закрывающие горные вершины… Но и ветры, и дожди иногда стихают и, тогда, вновь выглядывает солнышко и радует нас своим теплом и яркими красками природы.

Из осенних мероприятий в городе можно выделить фестиваль «За мир, против войны».

Посетителей ждут лекции, фильмы, поэтические чтения, встречи с представителями организаций участников фестиваля, таких как Антивоенная инициатива и Международная женская лига за мир.

Городские храмы как всегда активно участвуют в концертных программах и в сентябре многие из них приглашают послушать самую разную музыку от классики до джаза. Великолепная акустика этих старых зданий по праву может соперничать с современными концертными залами.

В концертных залах, галереях и киноцентрах продолжают идти свои мероприятия и всё бы ничего, если бы не корона-вирус, который вносит свои коррективы в повседневную жизнь и во все наши планы. Многие европейские страны окрашены для норвежцев в красный цвет. Это значит, что после поездки вам надо будет отбыть 10-дневный карантин. Различные выплаты и пособия, выделенные правительством в помощь потерявшим работу из-за эпидемии, не покрывают эти дни. Впрочем, правительство в принципе призывает не посещать другие страны без особой на то необходимости. По прибытии из любых поездок вам предложат сдать тест на Ковид 19 и пока вы ждёте ответа, вы также должны находится на самоизоляции. В часы пик предлагается носить маски, если вы пользуетесь общественным транспортом и использовать маски там, где социальная дистанция в один метр затруднительна. Все рестораны, бары, кафе, концерты и кинозалы ведут учёт гостей, записывая ваше имя и телефон.

Зато по-прежнему остаются доступны прогулки на природе. Там, собрав великолепный осенний урожай, вы можете поспешить на проверочную станцию. Специалисты помогут вам отобрать всё съедобное, расскажут много интересного о ваших грибочках и снабдят информационными брошюрками на эту тему. На фото одна из таких станций, где 7 сентября была также устроена выставка на грибную тему J

Осенью в Норвегии хорошо ловится скумбрия. Так что, не будучи ленивым человеком, можно убить несколько зайцев: и морским воздухом подышать и вернуться домой с великолепным обедом. Помимо скумбрии можно поймать пикшу, сайду, треску. Начался сезон каменного краба, характерного обитателя норвежских вод. Но на краба надо ставить ловушки и хлопотать потом, чтобы извлечь их обитателей наружу. Можно это удовольствие заменить походом в гастроном или на рыбный рынок и там купить уже готовых крабов. Вкусно будет непременно! Иногда на них даже есть хорошие скидки J

Городская библиотека и Дом Литератора предлагают на выходных мероприятия для детей. Маленькие посетители могут попробовать себя в разных активностях. И кто знает, может быть, интерес к искусству и начинается с таких субботних мастерских J

Дорогие друзья! Мы, так же как и жители всего мира, ждём скорейшего окончания пандемии. Надеемся, что наша иммунная система окрепнет, а вирус наоборот ослабеет и не будет таким опасным. Надеемся, что совсем скоро придут в нашу жизнь хорошие вакцины и помогут справиться с вирусом. Желаем вам крепкого здоровья, внимания близких, и настоящего терпения и терпимости к друг другу в эти непростые дни.

А мы будем ждать вас в нашем замечательном городе, в стране великолепных фьордов и чудесного горного воздуха! Жизнь должна продолжаться!