Lidia Kleiberg Bergen Guide

+47 90 69 01 52 Hegrenesveien 6, 5042 Bergen, Norway

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Новости

10 октября 2020

Новости октября

Берген старается жить активной жизнью. Хотя корона-вирус по-прежнему вносит свои коррективы в повседневные реалии.
10 сентября 2020

Новости сентября

Сентябрь 2020 пришёл в наш город солнечным и тёплым, но быстро сменился на обычные хмурые осенние дни.
Многие норвежцы прислушались к рекомендациям руководства и провели свой отпуск 2020 в родной стране.

Начало августа было ещё продолжением традиционных летних каникул. Многие норвежцы прислушались к рекомендациям руководства и провели свой отпуск 2020 в родной стране. В этом году был буквально бум активности во многих норвежских регионах, так что жилье заказать было порой проблематично, особенно на юге Норвегии. Люди стали также активней покупать дачи и лодки. Вот так невзначай корона дала толчок местному рынку продаж.

17 августа официально начались занятия для школьников и студентов. Правда за неделю до этого прошла знаменитая студенческая неделя «фаддеруке», когда по-отечески студенты со стажем знакомят новичков с премудростями студенческой жизни. Правила держать расстояние 1 метр на таких мероприятиях забыто некоторыми членами сообщества по известной причине… Неделя эта известна своими шумными вечеринками, сборами в парках, громкими песнопениями и вообще безудержной весёлостью.

Поездки за границу сильно ограничены. По возвращении из многих стран вы обязаны будете отбывать 10-дневный карантин по возвращении. Было открывшаяся с июня месяца Европа к августу сильно «покраснела». На карте департамента иностранных дел красным окрашены те страны, после визита в которые придётся сидеть на карантине. Но беда не только в этом, а ещё и в том, что стало затруднительно передвигаться между странами. Рейсов на самолёты не так много…

Берген и Запад Норвегии в целом продолжает жить своей жизнью, хотя и с оглядкой на корону. Заработали концертные площадки, киноцентры, библиотеки и музеи. Везде есть ограничения по количеству участников. Правила гигиены также стали частью жизни всех членов сообщества. Главное не забывать и соблюдать! Поговаривают о ношении масок в общественном транспорте, особенно в густонаселённых районах. До этого ношение масок было необязательным.

Приятным событием августа стала серия летних концертов в Григхаллене. Для горожан концерты бесплатны и на открытии программ обязательно говорится о спонсоре этих концертов, одном из самых богатых людей нашего города, который сделал такой приятный подарок своим землякам. На концертах звучит музыка Дворжака, Брамса, Чайковского, Мариуса Нэсе в исполнении великолепного Бергенского Симфонического оркестра.

Домсий собор Домкирке проведёт серию концертов органной музыки. В этих старинных 13 века стенах орган звучит особенно гармонично и красиво.

Погода в городе стоит великолепная! Жаль, что мало иностранных гостей могут прибыть к нам с визитом и разделить эту радость: быть рядом с такой красотой и наслаждаться ей бесконечно!

Друзья! Давайте вместе запасемся терпением и победим корону или уж хотя бы приблизимся к этой победе! И тогда вновь загудят и вернутся в порт корабли, полетят самолёты, увозя своих пассажиров навстречу мечте, загалдят как дети туристы на всех языках мира – и мы будем продолжать радоваться жизни, посещать родственников и знакомых без ограничений, учитья, учить, работать, бродить по миру и просто без устали житьи!