Lidia Kleiberg Bergen Guide

+47 90 69 01 52 Hegrenesveien 6, 5042 Bergen, Norway

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Новости

Лето в разгаре! Так много теплой и солнечной погоды давно не выпадало на долю норвежского населения.
Новостной календарь июня заметно бодрее. Корона постепенно затихает и различные ограничения в местной жизни, которые вводились с 12 марта, также постепенно смягчаются.
Но в этом году этот праздник поменял свой рисунок под влиянием короновируса.

Лето в разгаре! Так много теплой и солнечной погоды давно не выпадало на долю норвежского населения. В начале июле немного помягчало, жара отступила и прошли небольшие дожди ласково умыв Берген и окрестности. Ситуация с короной тоже улучшилась постепенным открытием границ, но увы пока только для стран Северного региона: с 15 июня можно без последующего карантина поехать из Норвегии в Данию, Финляндию, Исландию, на Фарерские острова, Гренландию. Но! нельзя в Швецию! Далее с 15 июля в список будут добавлены страны Еврозоны, например, Германия. Вообще же каждые две недели в последующие месяцы будут даваться новые рекомендации по посещению тех или иных стран.

Берген ждёт гостей! Так непривычно пусто на городских улицах без многочисленных туристов! Пустуют отели, музеи, не заполнятся кафе и рестораны, круизные лайнеры не заходят в порты… А как хотелось бы вернуть прежнюю жизнь обратно! Норвежское лето уже много лет подряд во многих регионах страны привязано к туристической отрасли в том или ином виде.

В этом году многие жители Норвегии внимая призыву властей будут проводить свой летний отпуск в родной стране.

Прогулки и горные походы, морские путешествия по фьордам, посещение ферм с дегустацией сидра, парки и аквапарки с великолепными детскими площадками, кемпинги и мотели – выбрать есть из чего.

И даже песчаные чистые пляжи которые больше напоминают Южные края чем Северную суровую Норвегию

Дорогие друзья! Не отчаивайтесь! Все живут надеждами на лучшие времена. Мы будем очень рады вновь встретить гостей в нашем замечательном городе и регионе Запада Норвегии, где высокие горы отражаются в чистейшей воде фьордов! Надо только чуточку запастись терпением - и полетят вновь самолёты, помчатся поезда и границы распахнут свои ворота самой милой, наивной и любознательной публике в мире - и это мы, туристы и путешественники!