Lidia Kleiberg Bergen Guide

+47 90 69 01 52 Hegrenesveien 6, 5042 Bergen, Norway

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Новости

Люди заждались возможности куда то свободно поехать и даже пойти. Пока возможный путь к таковой свободе видится только в масштабной вакцинации населения.
Пришли по-настоящему теплые весенние деньки, начали распускаться весёлыми полянками крокусы и подснежники. Для людей же ограничительные меры в связи с пандемией продолжают действовать.
Месяц март приятен уже тем, что это начало весны. А значит и лето не за горами! Всё длиннее становится день. И вечерние прогулки, когда в лицо ещё светит яркое солнышко, становятся такой приятной приятностью, что ну никак не хочется возвращаться домой...

Новостной календарь июня заметно бодрее. Корона постепенно затихает и различные ограничения в местной жизни, которые вводились с 12 марта, также постепенно смягчаются. С 15 июня Норвегия и Дания открывают свои границы для поездок граждан обеих стран. Тоже не без дополнительных условий, однако! Далее, с 20 июля. Возможно, сюда присоединится Германия и только в августе, опять же, возможно, в список разрешённых будут включены другие страны Европы.

Это не значит что уже сейчас люди не могут передвигаться в различные страны, но по прибытию в Норвегию их посадят на 10 -дневный карантин и не все страховые компании готовы оплачивать ваши расходы по болезни во время поездок.

Вообще же призыв правительства Норвегии для своих граждан звучит так, что предлагается в этом году не ездить за границу, а провести каникулы дома в своей родной стране. В этой связи значительно активизировался рынок продаж лодок и катеров, дачных домиков и мест в кемпингах

Берген возвращается к жизни, как и страна в целом. Уже много чего открыто и люди могут свободно гулять, сидеть в кафе, посещать кинотеатры, музеи, но соблюдать социальную дистанцию с посторонними пока обязательно. Картинки городской жизни живы и прекрасны. Часто светит солнце и являет всем красоты нашего милого и такого уютного Бергена.

Пышно зацвели рододендроны. Они нарядно украшают городские улицы и приусадебные участки домов:

На вершине горы Флёен, одной из самых красивых обзорных площадок Норвегии, можно заняться спиннингом:

Или йогой. И всё это, наблюдая бесподобные закаты над просторным городским фьордом, с видом на центральные городские кварталы и слушая ещё и пение птиц!

Дорогие гости! Мы приглашаем вас в Берген, столицу Норвежских фьордов и Западной Норвегии. Как только ваши страны откроют границы – ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ к нам!