Lidia Kleiberg Bergen Guide

+47 90 69 01 52 Hegrenesveien 6, 5042 Bergen, Norway

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Новости

Люди заждались возможности куда то свободно поехать и даже пойти. Пока возможный путь к таковой свободе видится только в масштабной вакцинации населения.
Пришли по-настоящему теплые весенние деньки, начали распускаться весёлыми полянками крокусы и подснежники. Для людей же ограничительные меры в связи с пандемией продолжают действовать.
Месяц март приятен уже тем, что это начало весны. А значит и лето не за горами! Всё длиннее становится день. И вечерние прогулки, когда в лицо ещё светит яркое солнышко, становятся такой приятной приятностью, что ну никак не хочется возвращаться домой...

Но в этом году этот праздник поменял свой рисунок под влиянием короновируса. Не было привычного яркого парада с обилием шумных акций, не было обилия людей в ярких национальных костюмах так как и правительство и власти на местах призывали людей ограничится семейным кругом и близкими знакомыми чтобы не провоцировать ситуацию со вспышкой новых заражений.

Но было намечено большое общее мероприятие в котором наверняка участвовали практически все жители Норвегии. В 13:00 вся страна дружно запела свой гимн и это было впечатляюще.

Во многих городах Норвегии так же как и в Бергене обычный парад в этом году частично был возмещён парадом местных флотилий. Горожане у которых есть личные плав-средства могли участвовать в таком водном параде. Звучали национальные песни и яркие краски нарядных костюмов весело расцветили воды суровых фьордов  J

Весна в этом году выдалась прохладная. Во многих регионах Норвегии выпало рекордное количество снега. И дыхание зимы не даёт пока солнышку прогреть землю.

Теплом, однако, повеяло от последних решений правительства постепенно выходить на снижение ограничений общественной жизни. Дети вернулись в сады и школы. И хотя у школьников пока введён специальный план на доступ в школьные классы, тем не менее это большой шаг вперёд после двух месяцев домашних посиделок.

Поговаривают об ограничительном открытии границ сначала с соседними Северными странами примерно с середины июня, затем, в июле возможно расширится список стран в которые можно будет поехать в отпуск. Но это пока планы на будущее, которые сильно будут зависеть, для начала, от общеевропейских послаблений.

В туризме полное затишье. И всем сразу стало скучно без этих милых наивных ротозеев, которые приезжали к нам в гости со всего света и украшали своим разноголосым гомоном городские кварталы.

Дорогие люди! Не сомневайтесь – мы вас ждём и дождёмся! И вновь забурлит и закипит туристическая жизнь, оживятся маршруты на фьорды, Рыбный Рынок Бергена будет наперебой зазывать вас отведать всяких морских деликатесов. J

Всё ещё будет! Мы в это верим и призываем вас к нам присоединиться чтобы усилить наше общее желание и стремление вернуться к этой милой нормальной человеческой жизни!