Lidia Kleiberg Bergen Guide

+47 90 69 01 52 Hegrenesveien 6, 5042 Bergen, Norway

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Новости

Лето в разгаре! Так много теплой и солнечной погоды давно не выпадало на долю норвежского населения.
Новостной календарь июня заметно бодрее. Корона постепенно затихает и различные ограничения в местной жизни, которые вводились с 12 марта, также постепенно смягчаются.
Но в этом году этот праздник поменял свой рисунок под влиянием короновируса.

Вот и заблестел свет в конце туннеля! Несмотря ни на что - жизнь продолжается!

Пока медленно и осторожно, но всё же, всё же…

И мы громко об этом кричим  J

Начались послабления строгих ограничений и 20 апреля дети вновь смогут вернуться в детские сады, и младшие школьники с 1-го по 3-ий класс вернуться 27 апреля к занятиям в школы.

Вновь начнут работать парикмахерские, массажные и тату-салоны, постепенно будут открываться пабы и клубы, но пока в совсем непривычной для норвежцев форме – в некоторых из них, где не сервируется еда, сидеть можно только снаружи, столиков минимальное количество, чтобы успешно соблюдать санитарные нормы, вахты на входе в туалеты. Ну и, конечно, средства гигиены в виде спиртовой протирки для рук будут обязательны везде! Жителей такие перемены очень радуют т.к. приближается волна тёплой погоды, и народ, хоть и с соблюдением требуемых ограничений, будет проводить много времени вне помещений. Главное – чисто мыть руки, соблюдать дистанцию, не скучиваться и! заболевшим даже сезонной простудой или весенней аллергией – находиться на самоизоляции!

Прогулки на природе можно продолжать, опять же с соблюдением дистанции и в количестве не более 5 человек вместе. Скоро можно будет установить приложение, которое сможет предупредить вас, если рядом есть люди с симптомами заболевания. Название приложения так и переводится «остановим заражение». Некоторые люди не совсем понимают, как это будет работать без нарушения ваших прав личности на свободу передвижений, но, во-первых, это дело добровольное и, во-вторых, за вашим телефоном следят не люди, а умные машины J уже 1млн 200 тыс. жителей установили себе это приложение (из 4 млн 800 тыс. жителей Норвегии). Это говорит о высоком уровне доверия властям, которые делают все, чтобы держать ситуацию с распространением коронавируса под контролем.

Кто нас не подведёт – так это Норвежская волшебная природа! Всегда вдохновит, порадует, и, даже, придаст смысл вашей жизни – настроит на «перезагрузку».

Но это, видимо, свойство природы в целом! Так что как только выйдут послабления – порадуйте себя J

В Норвегии сейчас пора активного прибавления в семействе многих братьев наших меньших. А уж они такие симпатяшки!

Дорогие гости, не печальтесь J Корона будет побеждена рано или поздно. Все великие умы современного человечества делают сейчас для этого всё! Поддержим их старания своим послушанием и уважением к временным ограничениям разного рода.

А затем, собирайтесь в дорогу J Мы вас всегда ждём и будем вам очень рады!