Lidia Kleiberg Bergen Guide

+47 90 69 01 52 Hegrenesveien 6, 5042 Bergen, Norway

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Новости

Лето в разгаре! Так много теплой и солнечной погоды давно не выпадало на долю норвежского населения.
Новостной календарь июня заметно бодрее. Корона постепенно затихает и различные ограничения в местной жизни, которые вводились с 12 марта, также постепенно смягчаются.
Но в этом году этот праздник поменял свой рисунок под влиянием короновируса.

Не исключение и Норвегия. Карантин для заболевших или попавших в группу риска, закрытые детские сады и школы, пустые улицы, отели, кафе и рестораны… отменены концерты и все спортивные мероприятия. Разрешены только недолгие прогулки на природе в компании не более 5 человек, да и то держаться надо друг от друга на расстоянии до 2-х метров!

Поскольку сидеть дома норвежцам предписано до окончания пасхальных праздников (в 2020 это значит до 13 апреля), то народ, застрявший в своих обителях, пытается развлечься и разнообразить скучные будни, куда теперь входят и такие желанные раньше выходные.

Кто-то вспомнил забытое хобби, кто-то занялся капитальной уборкой жилья, кто-то решил освоить что-то совсем новое – вобщем, возможностей применить себя оказывается много!

Обычно Пасха в Норвегии – это дополнительные календарные каникулы, которые многие проводят в кругу семьи, часто на хютта, даче, запасаясь вкусным провиантом, парой тройкой желанных детективов и различными играми. Многие также устраивали на Пасху прощание с зимой, отдавая всё своё свободное время лыжным прогулкам. Что-то из этих пасхальных традиций, несомненно, будет использовано в эти времена, так сильно изменившие наш привычный стиль жизни, но от чего-то всё же придётся отказаться.

Слава нашим артистам и людям культуры! Они подготовили концертные программы, которые можно смотреть не выходя из дома! Библиотеки и музеи предлагают цикл интереснейших лекций, к которым можно присоединиться он-лайн. Пробудился новый интерес к разнообразию домашней кухни. Здесь люди с удовольствием делятся друг с другом различными рецептами.

Традиционно же на пасхальном столе у многих будет запечённая в духовке баранья ножка с розмарином, к которой подаётся густой коричневый соус и классические гарниры из картофеля и овощей.

Кто-то захочет вернуть в дом подзабытое Рождество и приготовить ещё одно пасхальное блюдо – Пинешёт. Это тоже старая традиция доесть мясные запасы, которые были впрок заготовлены с осени. Бараньи рёбрышки, просоленные и закопчённые, предварительно размачивают в воде, и затем тушат на пару, добавив в воду различных приправ. Можно сделать классический коричневый соус, соус из других кухонь мира или привнести новые веянья и сдобрить рёбрышки глазурью!

На десерт можно подать любимые всеми норвежские вафли. Готовятся они в специальных вафельницах, но в отличии от бельгийских толстых вафель, норвежские вафли тонкие и их легко сложить, чтобы удобно было есть даже на ходу. Начинки в основном сладкие и разнообразить их можно на свой лад, украсив ягодами или фруктами.

Приятного аппетита! И не будем грустить, давая коронавирусу повод насесть на нас покрепче. Мы то знаем, что хороший настрой – добрый залог в борьбе с болезнями!

Дорогие гости! Пройдут эти трудные времена и Берген вновь будет ждать вас в гости стремясь показать вам всё самое-самое!