Lidia Kleiberg Bergen Guide

+47 90 69 01 52 Bispengsgaten 12 B, 5018 Bergen, Norway

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Новости

Февраль на западе Норвегии – месяц ветров и нестабильной погоды, но в то же время этот месяц предлагает горожанам и гостям города множество мероприятий для приятного проведения времени внутри помещений.
В 2020 Берген отмечает свой большой юбилей – 950 лет со дня основания города!
С Рождеством и Новым Годом! Так обычно норвежцы приветствую друг друга в преддверии наступления долгожданного сезона традиционных Рождественских каникул.

Берген в этом году юбилянт! Продолжаем отмечать 950 лет со дня основания города.

Февраль на западе Норвегии – месяц ветров и нестабильной погоды, но в то же время этот месяц предлагает горожанам и гостям города множество мероприятий для приятного проведения времени внутри помещений.

Начался месяц с шумного пивного фестиваля и фестиваля виски, который проходил в стенах Григхаллен. Эстафету продолжил Фестиваль еды. Городские кафе и рестораны наперебой предлагают горожанам специальное меню. За относительно небольшие по норвежским меркам деньги вы можете попробовать высокую кухню от именитых норвежских кулинаров. Кормят вкусно, разнообразно, предлагая традиционные блюда норвежской кухни и современные изыски из самых разных уголков планеты.

День матерей 9 февраля, день Святого Валентина, Бергенский кинофестиваль, литературный фестиваль и день походов – вот некоторые из событий последнего месяца зимы.

В гости спешит и фермерская ярмарка. Она будет проходить 22 февраля.

Здесь вы сможете попробовать деликатесы от местных производителей и купить домой продукцию, которую по праву можно назвать эксклюзивной.

Каникулы, каникулы весёлая пора! Конец февраля на Западе Норвегии отдан под зимние школьные каникулы. Все в горы, все на лыжи! Норвежцам не занимать энтузиазма постоять на лыжах. В горах выпало много прекрасного пушистого снега. Стабильный снежный покров 2020 позволит лыжному сезону продлиться гораздо дольше, и вскоре уютные Норвежские лыжные курорты заполнятся шумной весёлой публикой.

Кроме того с февраля начинается фестиваль трески или вернее определённого сорта трески – скрея. Родом она из Баренцева моря, едят отварной вместе с потрошками.

Многие рестораны предлагают такую деликатесную треску с февраля по апрель.

Добро пожаловать в Берген, ворота в страну Норвежских фьордов и великолепную столицу Запада Норвегии!