Lidia Kleiberg Bergen Guide

+47 90 69 01 52 Hegrenesveien 6, 5042 Bergen, Norway

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Новости

Лето в разгаре! Так много теплой и солнечной погоды давно не выпадало на долю норвежского населения.
Новостной календарь июня заметно бодрее. Корона постепенно затихает и различные ограничения в местной жизни, которые вводились с 12 марта, также постепенно смягчаются.
Но в этом году этот праздник поменял свой рисунок под влиянием короновируса.

С Рождеством и Новым Годом! Так обычно норвежцы приветствую друг друга в преддверии наступления долгожданного сезона традиционных Рождественских каникул. Многие разъедутся по всей стране, чтобы встретить сначала Рождество со своими родственниками, а затем и Новый Год. Новый тренд последних лет – встречать Новый Год подальше от дома в тёплых солнечных краях. Но если норвежцы, не избалованные солнечной погодой, покидают родные берега, то граждане всего мира, наоборот, стремятся приехать в Норвегию вне основного туристического сезона, чтобы начать своё знакомство с этой чудесной страной.

Норвежские каникулы закончатся уже 2 января, а для наших путешественников это самый разгар Новогодних праздников, а значит и возможности отправиться за новыми впечатлениями.

Берген приятно удивит своих гостей множеством прекрасных музеев, концертных программ и, конечно, вкусной норвежской кухней. Настоящим признанным деликатесов во все месяцы с декабря и по март будет свежая треска, которую предлагают рестораны морской кухни и Бергенский Рыбный Рынок.

В Бергене находится одна из самых значимых в мире коллекций картин художника Эдварда Мунка. Стараниями городской картинной галереи и при поддержке городских властей был обустроен отдельный зал для демонстрации картин художника. Зал стал прекрасным обрамлением его работ, дав возможность самым наилучшим способом с помощью света и расположения картин продемонстрировать чувства, которые испытывал автор, создавая свои творения.

В январе в Бергене ожидается много больших и малых концертов, но самый значимый из них – это концерт по заявкам читателей, который в 27 раз будет исполнять Бергенский Симфонический оркестр Гармония. Заявки направляются в местную газету Бергенское Время, и наиболее часто упоминаемые произведения будут составлять программу концерта. В перерыве гостей ждёт угощение, которое включено в стоимость билета. Это солидные кусочки вкусного торта с чаем или кофе.

Продолжается сезон катания на лыжах. Всего в часе с небольшим езды от Бергена находятся несколько прекрасных лыжных курортов с подъёмниками и подготовленными трассами. Это Восс и Миркдален. Можно купить единый ски-пасс, который включает проезд от Бергена к зонам катания и подъёмник.

Часы открытия до 31.01 с 9:30 до 15:30, с февраля до 16:00.

Продолжают свою работу традиционные маршруты на фьорды. Такие как Норвегия в миниатюре. Бегут паромчики, которые перевозят пассажиров в различные населённые пункты на фьордах, и, конечно, курсирует традиционный паром по местным фьордам, предлагая короткие 3-х часовые прогулки в царство водной стихии.

Добро пожаловать в Берген, западную столицу Норвегии и ворота в страну Норвежских фьордов!