Lidia Kleiberg Bergen Guide

+47 90 69 01 52 Hegrenesveien 6, 5042 Bergen, Norway

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Новости

Лето в разгаре! Так много теплой и солнечной погоды давно не выпадало на долю норвежского населения.
Новостной календарь июня заметно бодрее. Корона постепенно затихает и различные ограничения в местной жизни, которые вводились с 12 марта, также постепенно смягчаются.
Но в этом году этот праздник поменял свой рисунок под влиянием короновируса.

Так чудесно совпало, что первый зимний день пришёлся на воскресенье, и это начало особенного времени в Норвежском Рождественском календаре - время адвент или ожидание праздника. Традиционно именно в первое воскресенье декабря зажигают большую Рождественскую свечу и таких потом появится еще 3, как раз во все 4 воскресенья до Рождества. В Бергене эти свечи установлены на горе Флёен на верхней станции городского фуникулёра Флёйбанен. Оттуда их хорошо видно из многих точек в центре города. Это и дань традиции, и лучик надежды, и теплый солнечный свет в короткие зимние дни.

Улицы города нарядно украшены яркими гирляндами и праздничными ёлками, люди спешат за подарками и угощеньями, которые можно купить именно в канун Рождества.

В городском парке открылась Рождественская Ярмарка. Чего тут только нет: и яркие поделки, и вкусности, перед которыми невозможно устоять, и карусель с лошадками, и даже колесо обозрения! Вас так и тянет в это облако света, ароматных запахов и хмельного Рождественского пива! Помимо городской Рождественской Ярмарки на Торговой площади открыто много киосков с самой разной продукцией, а площадь перед Рыбным рынком заполнили своими лотками местные производители из региона. Здесь вы найдете деликатесы, которые с удовольствием повезёте домой, чтобы порадовать ваших близких.

Гостеприимный Берген ждёт вас в гости на Рождество и Новый год 2019–2020!

Добро пожаловать!