Lidia Kleiberg Bergen Guide

+47 90 69 01 52 Hegrenesveien 6, 5042 Bergen, Norway

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Новости

10 сентября 2020

Новости сентября

Сентябрь 2020 пришёл в наш город солнечным и тёплым, но быстро сменился на обычные хмурые осенние дни.
Многие норвежцы прислушались к рекомендациям руководства и провели свой отпуск 2020 в родной стране.
Лето в разгаре! Так много теплой и солнечной погоды давно не выпадало на долю норвежского населения.

Норвежская зимняя сказка начинается с прихода осенней прохлады, легких ночных заморозков и тонкой плёночки льда на поверхности местных водоёмов. Правда, следует заметить, что зима в Бергене выглядит нетипично для наших суровых краёв. Сказывается дыхание тёплого течения Гольфстрим, которое на западе Норвегии буквально касается береговой линии. На смену обильным пушистым снегопадам приходят тёплые дожди, которые уносят с собой в море снежные сугробы, и вы опять можете гулять по уютным городским кварталам в лёгкой обуви :)

Ритм жизни в Бергене заметно утих с уходом больших круизных лайнеров, которые буквально атакуют город в основной туристический сезон с мая по октябрь. Но на смену этой активности приходит предрождественская суета с многочисленными культурными мероприятиями, включая Рождественскую Ярмарку, разнообразные концертные программы и пышное Рождественское меню, которое предлагают все городские рестораны, кафе и даже маленькие закусочные. В Норвегии Рождество имеет свою специфику и выражается она в частности в самобытной культуре Рождественских застолий, которые предваряют одно из основных событий календарного года - приход Рождества 24-25 декабря. Рождественские застолья называются Юлебурд и устраиваются они на предприятиях, во всех кафе и ресторанах, благотворительными организациями и местной коммуной, а также городскими храмами. Никто не будет забыт во время Рождества и никто не должен чувствовать себя одиноким, таков девиз этих мероприятий. Здесь-то и можно попробовать традиционные норвежские угощения, которыми славится Норвежская кухня: бараньи рёбрышки Пинешот, желейную треску Лютэфиск, свиные ребрышки Свинериббе и много чего другого, что предлагается в качестве закусок перед тем, как вы дойдёте до этих основных горячих блюд! Недаром во время Рождества норвежцы налегают на свой традиционный крепкий напиток Аккевит - это крепкая травяная настойка, которая помогает справиться желудку с такой обильной пищей.

Начало зимы – это также старт в стабильный сезон катания на лыжах и занятий всеми другими зимними видами спорта. Если на побережье снег быстро тает, то не в горах, которые окружают Берген! Здесь снег лежит плотным ковром до поздней весны, позволяя любителям лыжного спорта практиковать свои навыки в то время, как в городских парках некоторые горожане уже переоделись в бикини. До ближайших зимних курортов в городке Восс всего час езды от Бергена на электричке. Здесь вас ждут отличные подготовленные трассы, мощный подъёмник и шатл-басс, который довозит до более отдаленных точек катания. Кататься на лыжах можно также в местных горах, не уезжая из города, поднявшись на городском на гору Флёен на городском фуникулёре прямо из центра.

Так что пусть вас не пугают рассказы о суровости климата в этой северной стране. Именно в регионе Бергена вы найдёте спасительное прибежище от крепких морозов и досадливых снежных бурь. Здесь царит то, что у нас принято называть "европейская зима" - тёплая, комфортная погода, дающая в то же время возможность активно заниматься зимними видами спорта.

Приезжайте в Берген, западную столицу Норвегии и убедитесь в этом сами! Зимний сезон 2019/2020 года только начинается!