Lidia Kleiberg Bergen Guide

+47 90 69 01 52 Hegrenesveien 6, 5042 Bergen, Norway

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Новости

Лето в разгаре! Так много теплой и солнечной погоды давно не выпадало на долю норвежского населения.
Новостной календарь июня заметно бодрее. Корона постепенно затихает и различные ограничения в местной жизни, которые вводились с 12 марта, также постепенно смягчаются.
Но в этом году этот праздник поменял свой рисунок под влиянием короновируса.

Сентябрь в Бергене закружил осенними дождями, но лето не уступает свои права и солнечные лучи нет-нет да прорвутся сквозь дождевые тучи и раскрасят небо необыкновенными красками.

Культурная жизнь города набирает свой ритм. Продолжает звучать музыка Эдварда Грига в концертном зале на его вилле Троллхауген в пригороде.

В городской картинной галерее можно познакомиться с работами Эдварда Мунка.

Именно в Бергене находятся одни из самых знаменитых и узнаваемых картин художника. Бергенский меценат Расмус Мейер оставил городу в подарок великолепное собрание картин художника относящихся к разным периодам его жизни.

Ночь музеев приходится в этом году на пятницу 13 сентября. Многочисленные городские музеи, городские храмы и концертные залы распахнут свои двери для всех любителей прекрасного.

Кто-то будет участвовать в 10 - мильном марафоне по городским кварталам, а кто то поспешит в кинозалы т.к. с 25 сентября по 3 октября будет проходить международный Бергенский фестиваль фильмов ставший уже традиционным. Здесь будут широко представлены киноработы на все вкусы и возрасты! Продолжит эстафету городских культурных мероприятий фестиваль духовной музыки. Многие городские храмы предоставят свои залы с великолепной акустикой для концертных программ где старые традиции исполнения встретят новые формы и направления.

Добро пожаловать в Берген, культурную столицу Норвегии!