Lidia Kleiberg Bergen Guide

+47 90 69 01 52 Hegrenesveien 6, 5042 Bergen, Norway

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Новости

Люди заждались возможности куда то свободно поехать и даже пойти. Пока возможный путь к таковой свободе видится только в масштабной вакцинации населения.
Пришли по-настоящему теплые весенние деньки, начали распускаться весёлыми полянками крокусы и подснежники. Для людей же ограничительные меры в связи с пандемией продолжают действовать.
Месяц март приятен уже тем, что это начало весны. А значит и лето не за горами! Всё длиннее становится день. И вечерние прогулки, когда в лицо ещё светит яркое солнышко, становятся такой приятной приятностью, что ну никак не хочется возвращаться домой...

В этом году норвежская пасха придёт в конце апреля и бесспорно именно пасхальные традиции будут преобладать в планах и настроениях норвежского общества. Прежде всего это последний шанс завершить зимний лыжный сезон и многие отправятся на горнолыжные курорты чтобы насладиться одним из самых любимых видов спорта в этой стране. Рекорды поставят не все, но по частоте спусков и пробега в это время года наверняка норвежцы впереди планеты всей.

Ещё одна старая традиция которая у многих связана именно с пасхой – это прочтение хотя бы одного криминального романа. Пасхальные каникулы как правило получаются довольно длинными и с «прилепившимися» выходными часто составляют около 2-х недель. Многие едут на свои любимые хюты или дачи, где много времени проводят в различных спортивных активитетах, приготовлении вкусной еды и чтении тех самых криминальных историй. Традиция эта так глубока, что даже на молочных пакетах пишутся криминальные рассказы где читателям, в первую очередь юным, предлагается поупражнять свой ум и решить головоломку самых запутанных преступлений. В этом году компания Тине, самый крупный производитель норвежской молочной продукции, выпустит 22 миллиона упаковок испещренных криминальными историями!

 

В апреле также проводится городской весенний марафон. В этом году он состоится в субботу 27 апреля. Это традиционный пробег по городским кварталам, который предваряют совместные тренировочные пробеги по различным участкам маршрута. Участники делятся на три возрастные категории: дети, взрослые и люди старшего возраста. Пробег включает разные по длине дистанции для разных возрастных групп от 2 км для детей до 42195 метров у взрослых. В пробег также включена эстафета на дистанции 21097 метров состоящая из 10 этапов. Старт и финиш на знаменитой набережной Бригген – сердце города и историческое наследие ЮНЕСКО.